365bet官网提现多久到帐
当前位置:首页 > 教育科研 > 教学改革

教育部职业核心能力培训专家到龙泉四中指导学生素养提升课程建设

发布日期:2015-10-15 浏览量:37 作者:洛带中学

  龙泉四中在“差异教育、多元发展、人人成才、幸福人生”的365bet官网收不到邮箱指导下创新办学模式,于20149月开设了《职业生涯规划》、《演讲与口才》、《社交与礼仪》三门学生核心素养提升课程。经过一年的实践,师生收获较大,为了进一步提高课程质量,打造精品课程,学校于2015629日邀请教育部职业核心能力培训专家西华师大的陈倩老师、德阳市旅游职业学校的吴春艳老师、毛八千老师到校指导课程建设。

  三位培训专家分别听了一节素养提升课,然后与学校部分领导和三门课程的任课教师在二楼会议室进行交流,会议由龙泉四中副校长侯晏主持,首先是三门核心素养提升课程的组长分别介绍课程实施过程中的情况以及遇到的困难,然后三位培训专家根据听课情况和组长的交流情况,分别谈了自己的感想和建议,大家都一致认为在普高开设这三门课程非常有利于学生的长远发展,是真正回归了教育的本质。最后巫家成校长指出:学校开设这三门课程的目的是要提高学生的综合素质,希望打造一支能实现学校课程目标的教师队伍,教学实践过程要作为我们教师专业成长的平台,希望培训专家在课程建设、教师队伍建设等方面为我校提供帮助。

来源:洛带中学

请关注洛中微信公众号